Весна пришла в Запорожье вместе с десяткой мега-звезд

Добавить новость


29 Апреля 2013 10:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1690 

Концерт «Весна на Заречной улице», съемки которого телеканал «Интер» провел 28 апреля на каскаде фонтанов «Радуга», претендует на главное событие запорожской весны-2013. По предварительным оценкам организаторов, на «Радуге» в Вербное воскресенье собралось около 20 тысяч человек.

При этом нужно отдать должное организации концертного вечера. По всему «периметру» площадки для зрителей были расставлены био-туалеты и контейнеры для мусора, волонтеры в специальной униформе не только раздавали запорожцам памятки, как вести себя во время концерта, но и помогали в решении возникающих вопросов.

После приветственной телеграммы от Президента Украины Виктора Януковича, которую озвучил вице-премьер-министр Константин Грищенко, к запорожцам обратился председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ. Он поблагодарил запорожцев за поддержку и сказал: «Миллионы людей, которые сегодня работают на тысячах предприятий Украины, – это все вы. От Федерации работодателей поздравляю всех с праздником весны и труда. Спасибо вам за рабочее вдохновение, за то, что вы делаете для нашей страны. Спасибо за ваш труд. Трудовые традиции и трудовые династии нужно поддерживать».

Людям труда, которые в восресный вечер собрались на праздничный концерт, об их незаменимости и ценности их труда пели Арсен Мирзоян, Александр Пономарев, Мария Яремчук, Тина Кароль, Наталья Королева, группа «Авиатор», Борис Моисеев, Верка Сердючка, Таисия Повалий и София Ротару. Из обещанных заранее организаторами концерта артистов до Запорожья не «доехали» Лев Лещенко и Ирина Понаровская.

Артисты порадовали запорожцев не только своими старыми песнями и новыми хитами. Большинство из них привезли интересные аранжировки песен, популярных в годы, когда закладывалась промышленная площадка Запорожья и всей страны. Все артисты, исполнявшие песни, которые «строить и жить помогали», были очень признательны за возможность перепеть проверенные временем композиции.

Народный артист Украины Александр Пономарев, который специально для концерта в Запорожье в дуэте с Арсеном Мирзояном записал песню «Когда весна придет, не знаю…», отвечая на вопрос «Индустриалки», что он знает о комбинате «Запорожсталь», кроме как о существовании на нем проходной и мартеновских печей, ответил: «Знаю, что там работают хорошие люди. Я знаю, по меньшей мере, одного. Это – Арсен Мирзоян. Я не один раз выступал на празниках этого завода и могу сказать, что на таких людях держится Украина. Те люди, которые работают на заводах, производят что-то, - это то, что необходимо нашей державе. Тем более, сейчас, во время экономического кризиса. Мне приятно, что эти люди умеют работать и умеют отдыхать.

Тина Кароль, блестяще исполнившая хит «Команда молодости нашей», отметила высочайший организационный уровень концерта. «Запорожье – мой любимый город. Знаю многих музыкантов и талантливых певцов из Запорожья. С некоторыми из них я начинала свою карьеру. Я люблю Запорожье», - подчеркнула Тина Кароль. Певица призналась, что в детстве мечтала быть стюардессой, и до сих пор очень критично относится к представительницам этой профессии. Тина Кароль закончила авиационный университет, потому любую ошибку стюардессы воспринимает очень болезненно.

Наташа Королева, порадовавшая публику «Желтыми тюльпанами» и «Синими лебедями», рассказала, что для людей труда ей приходится петь достаточно часто, но для запорожцев она сделала это с особым удовольствием и душевной теплотой. «Прийти в большой концертный зал могут далеко не все (по материальным соображениям). Потому такие концерты на площадях – отличная возможность артисту пообщаться с людьми, а людям – с любимими артистами», - отметила Наталья Королева. По ее мнению, в жизни всех людей должно быть как можно больше праздников: «Мы – дети Советсткого Союза, тога было не так много праздников. Это сегодня отмечают и Рождество, и Пасху. Тогда оставались только Первомай да 8 Марта». При этом Наталья Королева искренне призналась в любви к нашому городу: «Запорожье – очень красивый город… Видно, что стараются». Побывав здесь несколько лет назад, Наташа Королева до сих пор вспоминает шоу казаков, увиденное на Хортице.

Не менее тепло отозвался о Запорожье и Борис Моисеев. Спев «Я люблю тебя, жизнь!», он сказал: «Запорожье – очень хороший, очень красивый город. Я хочу жить в Запорожье».

Народная артистка Украины Таисия Повалий отзывалась о запорожской публике так же тепло, как запорожцы принимали золотой голос Украины: «Запорожцы - люди с верой в будущее, у которых глаза горят счастьем». При этом Таисия Повалий не скрывала, что по сравнению со своими родственниками, она - настоящая белоручка. «Всю жизнь играю на пианино, но знаю, что такое тяжелый труд. Нет легких профессий. У каждой профессии есть свои сложности, есть свои «плюсы», - отметила Таисия Повалий.

На концерте «Весна на Заречной улице» побывали не только трудове династии металлургов и сталеваров, учителей и врачей, - в VIP-ложе были замечены председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко и его заместители, председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко и его замы, мэр Запорожья Александр Син, депутаты областного и городского советов, первые лица прокуратуры и милиции, директора промышленных предприятий.

Среди чиновников и промышленников достойное место занял заслуженный сталевар Украины Григорий Пометун. Именно он, будучи 23-летним рабочим «Запорожстали», помогал Николаю Рыбникову, сыгравшему главного героя фильма «Весна на Заречной улице» Сашу Савченко, вживаться в образ.

Завершился грандиозный концерт «Весна на Заречной улице» нестареющим хитом Софии Ротару «Одна калина за вікном…». София Михайловна пожелала всем запорожцам уверенности в завтрашнем дне.

Телевизионную версию концерта «Весна на Заречной улице», который телеканал "Интер" снимал в Запорожье, вся Украина увидит в суботу, 11 мая, до и после «Подробностей».

По материалам iz.com.ua



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, концерт