Мелитополь. 29-летнего кадастрового регистратора прочат в вице-мэры

Добавить новость


29 Апреля 2013 09:27 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1920 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На сегодняшней сессии горсовета, если она состоится, депутатам предложат утвердить кандидатуру зама городского головы, в ведении которого находятся вопросы градостроительства и архитектуры, коммунальной собственности, законности и правопорядка, а также транспорта и связи. До 14 февраля эту должность занимал Леонид Василенко.

Претендент - 29-летний Олег Зарейчук. Уроженец с. Ройлянка Одесской области, окончил Одесский государственный экономический институт (банковское дело), с 2011 г. учится в Запорожском классическом приватном университете (геодезия, картография и землеустройство). Украинским и русским языками владеет свободно, английским и немецким - со словарем. Имеет общий стаж работы 3 года 7 месяцев, из них два года посвятил госслужбе. В 2008-09 гг. был замначальника планово-экономического отдела одесского КП «Горзелентрест», после годичного перерыва два месяца в 2010 г. проработал автоэлектриком в одесском частном автосервисе. В 2011 г. месяц заведовал сектором Госинспекции по контролю за использованием земель в отделе Госкомзема Запорожского района. Следующие полгода Олег Анатольевич трудился замначальника отдела Госкомзема в Вольнянском районе, еще три месяца - на такой же должности в Бердянском районе. С февраля этого года О. Зарейчук - государственный кадастровый регистратор в управлении Госземагентства Бердянского района.

На вопрос, почему высокую должность в исполкоме власть готова доверить довольно молодому «варягу», секретарь горсовета Александр Барыбин, исполняющий обязанности городского головы ответил так:

- А мелитопольцев, желающих работать в сложившейся ситуации, пока нет - люди, видимо, выжидают, пока все стабилизируется. Кому мы предлагали - тому же Полякову из юротдела - все отказались. А то, что претендент молод - это не порок. За время стажировки он произвел нормальное впечатление. А как он будет работать - посмотрим. Конкурса на данную должность проводить закон не требует. На сессии он сам расскажет о своих намерениях и планах работы.

Если депутаты захотят видеть О. Зарейчука на столь ответственном посту, сектор по работе с кадрами орготдела горисполкома проведет специальную проверку изложенных выше сведений, как это предусмотрено законом.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: заместитель городского головы