В Запорожье задержана группа особо опасных преступников

Добавить новость


28 Апреля 2013 19:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 926 

Преступники были обнаружены еще на прошлой неделе
Преступники были обнаружены еще на прошлой неделе
Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД в Запорожской области задержали преступную группу, участники которой – 4 ранее судимых за тяжкие преступления жителей Херсонской области – совершали вооруженные разбойные нападения, с применением пыток к потерпевшим.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на руководство ГУ МВД Украины в Запорожской области, местонахождение членов группы оперативники установили на прошлой неделе — после того, как в Жовтневом районе Запорожья четверо мужчин в масках, вооруженные пистолетом и гранатой, напали на местного жителя, избили его и завладели его автомобилем.

«По данному факту было открыто уголовное производство, начато досудебное расследование, в ходе которого было установлено, что похожее разбойное нападение полтора месяца назад было совершено в г. Бердянск: также четверо в масках с пистолетом и гранатой ворвались в частный дом местного жителя и пытками вынуждали его отдать деньги», - рассказали в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В результате оперативных действий и анализа полученной информации были установлены личности и местонахождение членов преступной группы, после чего в ходе спецоперации члены преступной группы были задержаны, граната и 2 пистолета, с которыми совершались разбойные нападения, изъяты.

На сегодняшний день действия членов преступной группы квалифицированы, как совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 187 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – «Разбойное нападение, с проникновением в жилье и применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего» и «Завладение транспортным средством с применением насилием опасным для жизни и здоровья потерпевшего».

Члены преступной группы проверяются на причастность к совершению ряда других преступлений.

Источник: timeszp.com (и "Украина криминальная")

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: особо опасные преступники, группировка