Прощай, оппозиция

Добавить новость


28 Апреля 2013 12:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 793 

Статья от Андрея Черникова
Статья от Андрея Черникова
Мне кажется (просто кажется, поэтому я трижды перекрестился), что в ближайшее время произойдет раскол объединенной оппозиции.

Последствия скандала с ТВi будут выражаться отнюдь не в том, что мы потеряли "последний форпост свободы слова", а в том, что после этого существование трех лидеров оппозиции как единого целого выглядит как издевательство не только над избирателями, а и как губительный союз, по крайней мере, для одного из троицы. Виталию Кличко отныне в этой компании делать нечего. Его нахождение в этом триумвирате означало бы его полное согласие с тем, что сделал Княжицкий под молчаливое согласие Яценюка (или по приказу, или по просьбе – как угодно).

Когда всплывут на поверхность новые тушки, эфирные лицензии, новые кадровые назначения и появление у некоторых "оппозиционеров" бюджетных и государственных кормушек, репутация оппозиции испариться окончательно. И теперь уже с этого паровоза нужно соскочить, пока не поздно.

Ни Олег Тягнибок, ни Арсений Яценюк не то что не станут президентами, им лучше теперь вообще об этом забыть навсегда. Кличко, который на этом паровозе и так чувствует себя то ли безбилетником, то ли пассажиром по ошибке, спрыгнув сейчас, имеет все шансы сохранить лицо и в 2015 году попробовать вступить в схватку с Януковичем. С другой стороны, ему наверняка будут ставить палки в колеса вчерашние братья по оппозиции. Они уже играют на стороне власти.

А тем временем нам нужно окончательно забыть и о выборах Киеврады, и о едином кандидате на пост киевского мэра, и о появлении каких-бы то ни было проектов законов, не связанных с дерибаном. С расколом оппозиции прощай все и сразу.

Оппозиция сдала с потрохами не ТВi. Она продала тех немногих, кто видел в них спасение, в том числе, и олигархов (да-да), и бизнесменов рангом пониже. Она спустила в унитаз остатки доверия журналистов, которые были лидерами мнений – кроме того, что им почти негде свое мнение выражать, после убийства ТВi этих мест стало еще меньше, так еще и отныне мало у кого из них появится хоть капля веры в то, что оппозицию – косую-кривую-но-какая-есть – надо поддерживать. Впрочем, деньги делают с людьми чудеса.

18 мая, когда состоится последний спектакль "Вставай, Украина!", команду "лечь-встать" будут выполнять по-прежнему три человека: Яценюк и Тягнибок. Третьим в костюме скомороха будет Княжицкий. Но веселить им будет совершенно некого, разве что пожалует сам Виктор Федорович, усядется перед комедиантами на троне, дав отмашку платочком в начале и жиденько поаплодировав в финале.

Итак, ждем раскола и готовимся к погружению во мрак. Еще больший.

Источник: blogs.pravda.com.ua (Андрей Черников, журналист)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Черников, оппозиция