"Динамо" отлично справилось без Блохина

Добавить новость


28 Апреля 2013 11:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

"Динамо" боролось с "Днепром"
В одном из двух центральных матчей 26-го тура чемпионата Премьер-лиги киевское "Динамо" в первой встрече с непосредственным конкурентом в борьбе за серебряные медали обыграло "Днепр" 2:0.

Днепропетровский клуб фактически потерял шансы на второе место в чемпионате - отставание "сине-бело-голубых" от динамовцев составляет уже 7 очков.

"Динамо" начинало поединок уже с Евгением Хачериди в обороне - ретивый футболист отбыл дисквалификацию. А вот "Днепр" не мог рассчитывать на травмированного Джулиану - лучшего бомбардира команды.

Как бы то ни было, при обоюдно боевом настрое футболистов, начало поединка было за "Динамо". Отбившись от нескольких атак днепрян, киевляне сделали хороший задел за счет контратаки. На 9-й минуте в центре поля Лукман Аруна поборолся за мяч, а Ярмоленко, оказавшийся рядом, увидел подключение португальца Велозу. Португальский плеймейкер точным пасом в разрез вывел Аруну на ударную позицию. Нигериец не промахнулся - 1:0.

"Днепр" запонился разве что хороший ударом Ротаня издали - Максим Коваль был на месте. Концовка же тайма вышла действительно напряженной. На 41-й минуте Максим Коваль продемонстрировал отличное понимание игры, когда сумел среагировать на опасный выстрел Матеуса практически в упор.

А когда диктор по стадионе объявил о том, что судья компенсировал к основному времени 45-минутки еще 120 секунд, динамовцам удалась великолепная атака, завершившаяся взятием ворот. Как по нотам разыграли киевляне наступление: Идейе поборолся за мяч в углу штрафной, и при попустительстве со стороны Лаштувки отдал пас на Ярмоленко. А киевский универсал точной передачей нашел Аруну - тот неотразимо пробил - 2:0.

Казалось, что при счете 2:0 в пользу команды, явно полностью контролирующей ход матча, мало что может по-настоящему вывести игру из спокойного русла. Притом, что предпосылок для взятия ворот Коваля особо не было.

Однако два подряд решение арбитра Анатолия Жабченко буквально взорвали "Олимпийский". Сначала судья не заметил явного нарушения в штрафной днепропетровцев, когда перспективный действия Ярмоленко были остановлены соперником, а затем не стал наказывать игрока гостей за грубый фол на Романе Безусе в центре поля прямо у скамейке запасных "Динамо".

Олег Блохин подбежал к кромке поля и стал высказывать недовольство судье. Однако Жабченко отреагировал по всей строгости, удалив наставника "Динамо" на трибуны. Блохин в сердцах еще и успел зарядить мячом по сервис-кару. А трибуны принялись скандировать то, чего в Киеве уже давно не слышали по отношению к судье, а, к примеру, любили кричать болельщики во Львове.

Правда взрыва на футбольном поле не последовало. Команды продолжили обмениваться атаками, но днепрянам явно не хватало завершающего удара, точнее сказать остроатакующего игрока. До конца встречи ближе к тому, чтобы забить были все-таки хозяева. Но игра была сделана и выпригивать из кожи вон в преддверии сложного выезда в Харьков киевляне наверняка не хотели.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Динамо, Днепр, Блохин, Аруна