Министры скрывают показатели своих доходов

Добавить новость


27 Апреля 2013 15:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 564 

Обычные украинцы могут изучить декларации политиков
Обычные украинцы могут изучить декларации политиков
Сезон декларирования доходов чиновников подходит к завершению.

Первого мая - последний срок, когда министры и депутаты должны обнародовать свои декларации. Но пока только половина членов правительства Николая Азарова отчитались о своих доходах.

Список добросовестных министров вчера пополнили глава Минсоцполитики Наталия Королевская, министр регионального развития Геннадий Темник и министр юстиции Александр Лавринович.

Доходы Наталии Королевской в 2012 году были достаточно скромными. Политик задекларировала 163 556 гривен дохода. И все это - зарплата (около 13 700 грн. в месяц). Более существенное вложение в семейный бюджет сделали родственники Королевской - 592 тыс. гривен.

В распоряжении социального министра шесть автомобилей - Range Rover, Mitsubishi Grandis, два Mercedes Benz и два ВАЗ 21213. Жилищный вопрос Наталии Королевской в декларации обозначен, как "недвижимость площадью 545 кв. м". Ее родственники (муж, мама и папа) являются владельцами земельного участка в 3 560 кв. м, жилого дома на 97,9 "квадрата" и четырех квартир.

Не может похвастаться высокими доходами и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник. Он задекларировал только

108 676 гривен. Собственного жилья у главы ЖКХ нет, из транспорта - только старенький прицеп-фургон.

Правовой министр в прошлом году заработал 544 тыс. гривен, из них 249 тыс. грн. - зарплата. Больше миллиона гривен (1,160 млн грн.) - в ценных бумагах. На Александра Лавриновича оформлена квартира в 135,4 "квадрата" и три земельных участка - 3020 кв. м, 1540 кв. м, 1673 кв. м. Автомобиля нет. В семье Лавриновича "железного коня" имеет супруга. В ее собственности - BMW X5. Отметим, по сравнению со своими коллегами Геннадий Темник - самый бедный министр.

А вот лавры самого богатого достались главе Минобразования Дмитрию Табачнику. Он задекларировал 2,7 млн грн. Кошелек Табачника стал тяжелее на 1,8 млн гривен за счет отчуждения имущества.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: декларирование доходов, депутаты, Геннадий Темник