Какой диван лучше купить?

Добавить новость


26 Апреля 2013 12:33 | Просмотров: 719 

Мягкая мебель является неотъемлемой частью любого интерьера. Без нее невозможно создать уютное помещение и комфортно его эксплуатировать. К выбору мягкой мебели необходим оотнестись серьезно, ведь она приобретается на длительный период. Увидеть лучшие варианты диванов , не тратя время на посещение множества магазинов, поможет mebel.ua. В разделе «Мягкая мебель», содержащем такие товары, как диваны, кресла,комплекты мебели и пуфы, вы сможете выбрать и оперативно связаться с производителем,наиболее отвечающим вашим запросам.

Основным элементом мягкой мебели для помещения служит диван, который зачастую исполнять множество функций. Поэтому следует определить, для чего он приобретается. Например, если диван необходим для гостиной, он должен быть достаточно просторным, чтобы вместить всех членов семьи и возможных гостей. Многие используют диван в качестве кровати, поэтому следует выбирать вариант – трансформер. Такие диваны могут раскладываться в полноценное спальное место ночью, а днем – складываться. Это особенно актуально для небольших однокомнатных квартир, или если часто приходится оставлять на ночь гостей либо родственников.
При выборе дивана – трансформера, особое внимание следует уделять его механизму. Производителя представляют данные диваны с такими механизмами, как книжка, выкатной,дельфин, аккордеон, клик – клик. Механизм должен быть практичным и долговечным, поэтому должен изготавливаться из прочного материала. Зачастую таким материалом служит металл.

Если приобретаемый диван необходим для редкого размещения гостей на ночь, можно отдать предпочтение более простым моделям с более простыми механизмами. Например, американская раскладушка.

Если диван приобретается для детской комнаты, следует учесть, что ребенку будет трудно справиться с некоторыми раскладными механизмами. Поэтому правильнее купить простой трансформер, например аккордеон либо еврокнижку.

Перед покупкой дивана – трансформера, необходимо попробовать его функциональность еще в магазине. Он должен удобно раскладываться и складываться, особенно если делать это придется часто. Человек не должен прилагать при этом особых усилий. В обратном случае, даже если продавец начнет убеждать в том, что механизм туго работает из-за новизны и со временем разработается, приобретать сомнительный диван не следует.

Еще, при выборе, следует обратить внимание на наполнитель дивана. Наполнители бывают синтетическими и натуральными.
Особенно осторожно следует приобретать диван ссинтетическим наполнителем, так как он может навредить здоровью и сноситься в скором времени.

Если наполнителем служит пенополиуретан, отдавать предпочтение следует формованномунаполнителю, а не блочному. Слой обивки должен быть достаточно большим, чем он меньше, тем меньше прослужит диван.

Очень популярны в последнее время латексные наполнители мягкой мебели. Они практичны идолговечны, способны дольше сохранять форму мебели.

Далее следует оценить каркас дивана. Их зачастую изготавливают из дерева либо металла.

Металлические каркасы отличаются прочностью, способны выдерживать большие нагрузки,служат длительное время, переносят без ущерба различные механические повреждения. Такие диваны имеют более высокую стоимость, но в случае поломки их можно отремонтировать.

Деревянные каркасы, а именно их качество, зависит от породы дерева, из которого они изготовлены. При поломке такой диван отремонтировать сложно, каркас может со временем портиться из-за естественных процессов гниения дерева. Но надежные производители, приизготовлении деревянных каркасов, поддают материал специальной обработке, которая продляетсрок его эксплуатации.

После этого переходим к осмотру обивки дивана. Материалом для обивки может служить практически любой из известных. Самые дорогие и элегантные диваны оббиты кожей, велюром и замшей. Средние по цене варианты имеют обивку из шенилла либо гобелена. Самые доступные –хлопок и флок, на который наноситься определенный рисунок. От качества обивочного материала зависит привлекательность дивана и длительность его эксплуатации. После того, как обивка износилась, ее можно заменить, но это дорогое удовольствие. Поэтому выгоднее один разприобрести диван с качественной обивкой, чем менять ее практически ежегодно.
Приобретать диван необходимо исходя из размеров помещения. Он не должен выглядеть громоздко и обращать на себя основное внимание, если конечно этого не требует интерьер. Внешний вид дивана должен продолжать идею интерьера и гармонично сочетаться с цветом остальной мебели, отделки и текстиля помещения. Дополнить его можно разнообразными мягкими подушками, покрывалами, ковром либо схожими по дизайну пуфами.

*




 

Версия для печати
Loading...