Первые игры Лиги Европы: "Челси" и "Фенербахче" оказались сильнее

Добавить новость


26 Апреля 2013 10:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 683 

26.04.2013 08:15
26.04.2013 08:15 "Челси" и "Фенербахче" победили в первых матчах, но не гарантировали себе места в финале
"Челси" и "Фенербахче" победили в первых матчах, но не гарантировали себе места в финале.

25 апреля состоялись первые матчи 1/2 финала Лиги Европы-2012/2013. Швейцарский "Базель" на равных сражался с лондонским "Челси", но в конце матча таки упустил ничью, а турецкий "Фенербахче" дома минимально обыграл "Бенфику".

"Базель" - "Челси" 1:2


"Базель", который впервые играет в еврокубковом полуфинале, в первом тайме действовал неуверенно, а потому англичане, даже не включая высоких скоростей, спокойно оборонялись и стремительно убегали в контратаки. Одна из них уже на 12-й минуте привела к голу. Сесар Аспиликуэта прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, однако удар Фрэнка Лэмпарда голкипер Ян Соммер парировал. Полузащитник тут же подал угловой, и мяч от головы Виктора Мойзеса влетел в сетку. До перерыва лондонцы имели еще как минимум два стопроцентных момента для взятия ворот, но не реализовали их.

Сразу после перерыва подопечные Мурата Якина наконец-то создали опаснейший момент - Валентин Штокер из пределов штрафной угодил в штангу. Пять минут спустя штанга вновь оказалась в центре внимания, но разочаровала она уже игроков "Челси": Азар прорвался в штрафную и выложил мяч под удар Фернандо Торресу, но тому не хватило буквально нескольких сантиметров.

Ближе к концу матча "Базель" чуть поддавил соперника, подал три угловых подряд и в итоге заработал право на пенальти, который реализовал Фабиан Шер. Однако радость "Базеля" была недолгой. В оставшееся время лондонцы успели создать два верных момента и вырвали победу. Сначала Оскар запустил мяч выше ворот с нескольких метров, а затем Джон Терри бил головой буквально с пары метров - Соммер, инстинктивно выбросивший руку, вновь спас команду. Но на четвертой добавленной минуте удар Давида Луиса со штрафного в дальний угол все-таки принес англичанам победу.

"Фенербахче" - "Бенфика" 1:0

В первые минуты "Бенфика" смотрелась чуть получше, хотя до опасных моментов у "орлов" дело так и не дошло. Однако по прошествии четверти часа активизировались хозяева поля. Две возможности для взятия ворот упустил Мусса Соу. Сперва он не попал в цель после прострела Пьера Вебо на ближнюю штангу, а затем сенегальский форвард со "второго этажа" пробил в перекладину. Пришлось потрудиться и голкиперу гостей Артуру, который не позволил Эгемену Коркмазу замкнуть навес Кристиана. В конце первого тайма "фенербахче получил право на пенальти, но Кристиан с "точки" угодил в штангу.

Второй тайм начался с атак "желтых канареек". Кристиан, который был полон решимости реабилитироваться за свой промах, мощно пробил издали, но Артур был начеку. Отразил кипер "Бенфики" и дальний удар Раула Мейрелеша. На 51-й минуте мяч уже в третий раз попал в каркас ворот гостей. На сей раз не повезло Дирку Кайту. Вскоре проверили на прочность штангу и подопечные Жоржа Жезуша - вышедший на замену Николас Гайтан обводящим ударом пытался поразить дальний верхний угол.

И все-таки "Фенер" на 72-й минуте был вознагражден за свои усилия. После подачи углового Лоренсо Мельгарехо неудачно сбросил мяч на дальнюю штангу, где Эгемен Коркмаз головой переправил его в сетку. "Орлы" до конца матча так и не создали ничего опасного у чужих ворот. Судьба противостояния решится в ответной встрече, которая пройдет 2 мая в Лиссабоне.

По материалам uefa.com

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: лига чемпионов, футбол