При пожаре в подмосковной больнице погибли 38 человек

Добавить новость


26 Апреля 2013 08:59 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 759 

Место инцидента (фото - mchs.gov.ru)
Место инцидента (фото - mchs.gov.ru)
По предварительным данным, причиной пожара в психоневрологической клинике стало короткое замыкание.

В результате пожара, вспыхнувшего ночью в психоневрологической клинике в Подмосковье, погибли 38 человек. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Следственный комитет России уже возбудил дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Как уточнили в Министерстве здравоохранения России, среди погибших - 36 пациентов и двое сотрудников.

Пожар начался около половины третьего ночи по местному времени в психиатрической больнице N14 Дмитровского муниципального района поселка Раменский. Очаг возгорания находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима.

"Здание корпуса N6, кирпичное, одноэтажное, кровля шиферная по деревянной обрешетке, имеется 2 входа, электрофицированное, отопление водяное центральное", - описала здание пресс-служба МЧС. К моменту прибытия пожарных здание размерами 35х12 метров горело уже по всей площади. Сейчас пожар уже потушен.

Здание психиатрической клиники расположено на отдельно огороженной территории. Сейчас на месте сохраняется сильное задымление, что мешает установить точное число погибших. По словам одного из сотрудников, работающих на месте, на всех окнах сгоревшей больницы были установлены решетки. Большинство погибших найдены в кроватях.

По предварительным данным ГУ МВД по Московской области, причиной пожара в клинике стало короткое замыкание. МЧС опубликовало полный список пациентов и персонала сгоревшей больницы. На момент возгорания в здании находился 41 человек, выбраться из огня удалось лишь троим.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: больница, пожар