Прокуратура передала дело Вальтера и его подчиненных в суд. Слушание назначено на 29 апреля

Добавить новость


26 Апреля 2013 08:48 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2129 

Сергей Вальтер.
Сергей Вальтер.
24 апреля прокуратура Запорожской области завершила досудебное следствие по делу городского головы Мелитополя Сергея Вальтера, а также уже бывших его заместителей Алексея Козлова и Леонида Василенко, начальника транспортного сектора горисполкома Виктора Кирилюка и директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова.

По данным прокуратуры, в организованную преступную группу вошли городской голова, два его зама, начальник сектора горисполкома и директор КП. Трое из пяти обвиняемых подписали обвинительный акт, двое - нет. По информации пресс-секретарь прокурора региона Марианны Пискуновой, обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования направлены в Мелитопольский горрайонный суд.

С. Вальтера защищают четыре адвоката (трое из них - мелитопольские), А. Козлова – два мелитопольских, Л. Василенко – запорожский. В начале этой недели адвокаты мэра подали следователю прокуратуры ходатайство о дополнительном допросе С. Вальтера и проведении очной ставки между ним и Л. Василенко. Следователь в этом отказал, но подтверждающий документ не выдал. Действия следователя адвокаты обжаловали в Орджоникидзевском суде Запорожья, рассмотрение жалобы по существу намечено на 26 апреля.

В Мелитопольской межрайонной прокуратуре следователи вручали подозреваемым обвинительный акт. Получили и подписали документы трое из пятерых. С. Вальтер и А. Козлов отказались, после чего работники прокуратуры составили акты об отказе.

В Мелитопольском горрайонном суде подготовительное слушание дела назначено на 29 апреля. Уже известно, что его будет слушать коллегия судей в составе трех человек. Будет ли слушание дела открытым, пока не известно.

Более полная информация – в последних выпусках газет «Мелитопольские ведомости» и «Мелитопольские вести».

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вальтер, мэр, прокуратура