В Мелитополе не хватает следователей

Добавить новость


25 Апреля 2013 18:19 | Просмотров: 1550 

Фото автора
Фото автора
За первый квартал 2013 года следственным отделением проведено досудебное следствие направлено в суд 155 обвинительных актов.

Об этом 24 апреля на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Мелитопольского горотдела милиции, начальник следственного отделения Сергей Андрющенко.

В абсолютных цифрам по количествам направленных в суд актов мелитопольский следственный отдел первый в Запорожской области. В 2013 году следователями прекращено 711 производств. Причины разные - отсутствие состава или события преступления, примирение потерпевшего с подозреваемым. После вступления в законную силу нового УПК все решения о прекращении уголовного дела принимает следователь. Ранее это могли сделать сотрудники дознания еще на стадии доследственной проверки.

Нагрузка на следователей сильно увеличилась Оправдательных приговоров пока не было. Большие вакансии образовались после объединения городского и районного отдела милиции. Из районного отделения милиции перешли на работу в Мелитопольский горотдел только два следователя, а нагрузка в связи с расширением зоны обслуживания увеличилась. Сегодня в отделе работает 28 следователей, хотя по штату их должно быть 52. Подробнее интервью с первым заместителем начальника Мелитопольского ГО УМВД читайте в ближайшем номере "МВ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский горотдел милиции, Сергей Андрющенко, следователь