Утвердят ли депутаты горсовета «чужого» вице-мэра?

Добавить новость


25 Апреля 2013 15:31 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2387 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
На 26 апреля назначено заседание очередной 37-й сессии Мелитопольского горсовета. Накануне состоялось традиционное заседание самой большой фракции – «регионалов». Два момента достойны упоминания.

Во-первых, явка была предельно низкой – на грани «кворум» - «не кворум». Учитывая неформальный характер мероприятия, считали без фанатизма. Но сессия-то потребует явки «как положено». А у части избранников особо значимых факторов поддерживать депутатскую и прочую дисциплину уже нет – расставания с креслами энтузиазма не прибавляет.

Но даже при обеспечении нужной явки не гарантировано утверждение в должности рекомендованного «откуда надо» претендента на вице-мэрское кресло Олега Зарейчука. Он в Мелитополе совсем недавно, обосновался в кабинете, в котором до этого трудился Леонид Василенко, а прежде – Сергей Вальтер, которых нынче правоохранители объявили членами организованной преступной группы, получавшими взятки от перевозчиков. О. Зарейчук то ли уже стажируется на вакантную должность вице-мэра, то ли будет рекомендован на нее. 29-летний выходец из Одессы вроде бы имеет два высших образования, с 2011 года работал в бердянской структуре Госкомзема, до этого, по слухам, трудился в «жемчужине у моря» клерком в КП, а перед тем электриком. Только с 2011 года. До этого трудился автоэлектриком и замначальником планово-экономического отдела одного из коммунальных предприятий Одессы.

Есть хоть какое-то рекомендованное сверху решение, за которое нынешнее депутатское большинство горсовета не проголосует? Завтрашний день покажет.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, сессия