В Донецкой области бизнесмен пытался продать своего маленького сына

Добавить новость


25 Апреля 2013 14:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 827 

29-летний житель одного из сел Донецкой области пытался продать трехлетнего сына за 20 тысяч гривен, чтобы потратить деньги на свой бизнес.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в области, сведения о том, что нерадивый многодетный папаша ищет своему маленькому сыну новую семью, к правоохранителям поступили еще в конце прошлого года. Вскоре данная информация подтвердилась.

Как рассказали в донецкой милиции, продавец уверял потенциальных покупателей, что его жена не против подобной сделки. Однако, по предварительным данным, он угрозами и силой заставил женщину согласиться на подобный шаг.

Мужчина все продумал: он поместил сына в центр социально-психологической реабилитации, планируя потом незаметно его оттуда забрать в выходные или праздничные дни, когда медперсонала будет мало. А потом заявить в милицию о пропаже мальчика.

Также на подставное лицо открыл счет в банке, куда должны были поступить деньги от продажи, которые мужчина думал потратить на расширение своего бизнеса.

Вскоре нашлась и "клиентка". Встретившись с продавцом, жительница Красноармейска поняла, что его предложение выходит за рамки закона, и немедленно обратилась в милицию.

"Предприниматель" был задержан во время получения денег. Его действия подпадают под ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 149 УК "законченное покушение на торговлю несовершеннолетним", и теперь ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, судьбу 4 детей, проживающих в этой семье, будут решать соцслужбы.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: донецк, дети, торговля