В Запорожье активизируют борьбу с коррупцией

Добавить новость


25 Апреля 2013 13:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 655 

Сегодня, 25 апреля, в прокуратуре Запорожской области состоялось межведомственное координационное совещание руководителей правоохранительных ведомств, посвященное борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Во вступительном слове прокурор Запорожской области Александр Кирилюк отметил, что Президент Украины поставил конкретную задачу - радикально преодолеть коррупцию как явление. В этом году в области выявлено 6 преступных группировок, что является наибольшим показателем в государстве, открыт ряд резонансных уголовных производств в отношении чиновников - взяточников.

Однако ежедневная практика показывает, что далеко не все правоохранительные органы области имеют положительные результаты в этом направлении работы. Поэтому прокурор подчеркнул необходимость обеспечить реальную, а не на бумаге, координацию усилий правоохранителей с целью действенного влияния на состояние правопорядка в регионе.

Заместитель прокурора области Виталий Береговских отметил, что в течение трех месяцев этого года в производстве правоохранительных органов находилось 30 уголовных производств о преступлениях с признаками коррупции. Из них 12 уже переданы в суд с обвинительным актом. В суд также направлены 3 соглашения о признании вины, которые уже утверждены.

В прошлом году в производстве всех правоохранительных органов находились 49 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупции, 45 из них переданы в суд по обвинительным заключениям. Этими преступлениями государству нанесен ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен. Преступниками добровольно возмещено 87 000; наложен арест на имущество на сумму почти 2 миллиона гривен, заявлено исков на сумму свыше 550 тысяч гривен.

С начала года правоохранителями региона составлено 19 протоколов о совершении административных коррупционных правонарушений. К административной ответственности привлечено 12 человек, в том числе 1 госслужащий 4 категории, 1 чиновник органа местного самоуправления, 2 депутата сельсоветов, 1 работник органов внутренних дел и 1 работник пенитенциарной службы.

В то же время, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, требует активизации работа по противодействию коррупционным правонарушениям на направлениях по возмещению убытков, причиненных коррупционными деяниями, а также работа по выявлению административных коррупционных правонарушений.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: коррупция