Свою кровь для больных детей сдавали запорожские почтальоны

Добавить новость


25 Апреля 2013 12:02 | Просмотров: 674 

Почтальоны стали донорами по призыву православной церкви.
Почтальоны стали донорами по призыву православной церкви.
Все больше запорожцев становятся участниками благотворительной акции «Любовь милосердствует», проходящей по инициативе архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки.

24 апреля к ним присоединились 20 сотрудников Запорожской дирекции «Укрпочты» во главе с руководителем предприятия, депутатом облсовета Станиславом Лимарчуком.

Работники почтового ведомства по зову сердца пришли на областную станцию переливания крови, где сдали от 300 до 450 граммов крови каждый. Свое благое дело они совершили в интересах детям, страдающим от онкологических заболеваний.

- Это очень нужное дело - помогать больным детям бороться с недугом. Мы и в будущем будем принимать участие в этой благотворительной акции, - сказал после сдачи крови Станислав Лимарчук.

Его поддержала и начальник отдела розничной сети Запорожской дирекции «Укрпочты» Людмила Даций. Она сдала кровь одной из первых.

- Отдавать свою кровь во благо больных детей совсем не страшно. Врачи утверждают, что этодаже полезно для здоровья.

Как выяснилось, более половины сотрудников почты сдавали кровь не впервые, они эту процедуру проходят без проблем.

- Человеку не сложно отдать 400 граммов крови, особенно зная, какую это приносит пользу, - отметил настоятель Свято-Покровского архиерейского собора, протоиерей Олег Семенчук. - Церковь проводит эту акцию уже третий год и приятно, что к ней присоединяется все больше людей, которые понимают, что помогая кому-то, ты помогаешь в первую очередь своей душе. Я призываю всех добросердечных запорожцев сдавать кровь и в дальнейшем.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: почта, кровь, дети, милосердие