Кличко требует деньги вперед за бой с Поветкиным

Добавить новость


25 Апреля 2013 10:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 733 

Владимир Кличко (фото: ЕРА)
Владимир Кличко (фото: ЕРА)
Менеджер абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Бернд Бенте назвал "абсурдной" сумму в $23 миллиона, предложенную на торгах командой россиянина Александра Поветкина.

"Это абсурдная цифра. Я в нее поверю только после поступления денег на банковский счет, которым нотариус управляет от собственного имени по доверенности третьего лица. Мы не согласимся на выплату гонорара после боя", - сказал Бенте.

Отметим, что братья Кличко впервые потерпели поражение на торгах, с момента основания своей компании К2 Promotion. Следует также напомнить, что в последний раз Владимир Кличко проигрывал как раз тогда, когда его бой организовывал соперник. В 2003 году в США он проиграл Лэймону Брюстеру, а поединок организовывал Дон Кинг. Тогда ходили слухи, что в воду Кличко-младшего что-то подмешали, а сам Владимир побывал на грани комы и едва не завязал с боксом.

Напомним, промоутерская компания Владимира Хрюнова - менеджера Поветкина - приобрела права на организацию обязательного боя между его клиентом и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Владимиром Кличко за $23,333 млн.

Распределение гонорара в данном случае составит 75 на 25 в пользу Кличко. Таким образом, Кличко заработает более $17 миллионов, а Поветкин - более $5,5 миллионов. Бой Кличко-Поветкин должен состояться до 31 августа, и после победы на торгах российской стороны, видимо пройдет в Москве.

По материалам sportbox.ru

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кличко