СБУ задержала членов транснациональной группировки по поставкам кокаина

Добавить новость


24 Апреля 2013 20:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 675 

Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность транснациональной преступной группы, члены которой наладили канал контрабанды кокаина в Украину.

Установлено, что организовал наркоканал 52-летний гражданин Украины, житель Киева. Его сообщник и курьер – 52-летний гражданин одной из стран Балтии, перевозил наркотики через границу собственным автотранспортом.

На украинско-польской границе в пункте таможенного пропуска «Ягодин» сотрудники СБУ задержали организатора канала и курьера при передаче контрабандно ввезенной партии кокаина.

Во время таможенного досмотра в автомобиле злоумышленников был обнаружен тайник, из которого правоохранители изъяли 300 гр кокаина. Ориентировочная стоимость наркотика на «черном» рынке составляет более $ 100 тыс.

В отношении членов группы открыто уголовное производство по ч.3 ст.305 («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах») Уголовного кодекса Украины и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для организатора и его сообщника.

Источник: most-dnepr.info

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кокаин, СБУ, группировка