В Токмаке женщина проворачивала необычные аферы

Добавить новость


24 Апреля 2013 19:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 665 

31-летняя жительница Токмака брала мерить одежду домой и не возвращала.

В милицию с заявлениями обратились семь обманутых предпринимателей, сообщает пресс-служба МВД.

- Схема достаточно проста, - рассказал начальник сектора участковых инспекторов Роман Жураковский. - Женщина наведывалась в местные магазины для приобретения одежды. Продавцы с удовольствием помогали клиентке подобрать вещи. А дальше волшебным образом подпадали под ее влияние и отдавали вещи якобы для окончательной примерки дома. Остается загадкой, каким образом женщина заморачивала им головы, уговаривала отдавать выбранную одежду без денег. На следующий день «модница» не появлялась и обманутые сотрудницы магазина обращались за помощью в милицию, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сумма ущерба составила 2000 гривен. Установили личность и нашли аферистку участковые инспекторы Токмакского горотдела милиции.

Ознакомившись с картотекой лиц, ранее осужденных, потерпевшие указали на одну из них. Кстати, в это время женщина находилась на условном сроке испытания и время от времени посещала исполнительную службу. Когда она появилась там в очередной раз - ее встретили участковые инспекторы милиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), проводятся следственные действия. Такие преступления наказываются ограничением свободы на срок до трех лет.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Токмак, вор