Мелитополь. Чиновники ответят за нарушение прав детей

Добавить новость


24 Апреля 2013 11:33 | Просмотров: 926 

В апреле Мелитопольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты имущественных и жилищных прав детей, которые лишены родительской опеки.

По информации прокурора Юлии Гостищевой, с проверкой пришли в один из мелитопольских интернатов, чтобы узнать, как тратятся государственные средства, предусмотренные на обеспечение детей одеждой и самыми необходимыми предметами обихода.

С виду ученики интерната все одеты. Однако выдавалась ли им теплая и демисезонная одежда, купленная за казенные средства и с какой периодичностью, не известно. Из предоставленных документов видно, что она вообще не выдавалась. Платья и юбки девочки не получали вообще, а мальчикам досталось девичье нижнее белье. Установлены факты несоблюдения сроков выдачи одежды. Например, два комплекта белья полагаются раз в три года, а выдавали его раз в семь лет.

Прокуратура внесла руководству интерната представление и потребовала устранить нарушения. Установлены нарушения и в работе четырех сельсоветов на территории Мелитопольского района. Не имея полномочий, сельсоветы давали разрешение на отчуждение имущества детей, которые остались без родительской опеки. По результатам проверки внесено семь представлений, три должностных лица сельсоветов привлечены к дисциплинарной ответственности.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: прокуратура, гостищева, права детей