Промоутер Поветкина купил права на бой против Кличко за $23 млн.

Добавить новость


24 Апреля 2013 11:09 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 573 

Россиянин Александр Поветкин (фото - EPA)
Россиянин Александр Поветкин (фото - EPA)
Hrunov Promotions предложила за права на организацию боя Поветкин-Кличко в три раза больше, чем промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions.

Промоутерская компания Владимира Хрюнова - менеджера российского боксера Александра Поветкина - приобрела права на организацию обязательного боя между его клиентом и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии World Boxing Association Владимиром Кличко за $23,333 млн.

Как сообщили в WBA, на прошедших во вторник в Панаме торгах компания Hrunov Promotions предложила больше, чем промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions ($7,13 млн.) и Sauerland Event, представляющая Поветкина в Германии ($6,01 млн.).

По условиям торгов, Кличко-младший получит 75% от окончательной суммы тендера, а Поветкин - 25%.

Некоторые СМИ сообщили, что победа компании Хрюнова стала возможной благодаря российскому бизнесмену Андрею Рябинскому, который выделил необходимые средства.

Хрюнов объявил, что бой между Кличко и Поветкиным должен состояться 31 августа 2013 года. Вероятными городами для его проведения являются Москва, Берлин и Лас-Вегас.

Напомним, 4 мая 2013 года Владимир Кличко проведет добровольную защиту титула против итальянца Франческо Пьянеты в немецком городе Мангейм. 11 ноября 2012 года Кличко-младший в очередной раз защитил свои чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в поединке против поляка Мариуша Ваха.

По материалам: Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бокс, кличко