Выводить бизнес из тени власть может пока только уговорами

Добавить новость


24 Апреля 2013 09:26 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 650 

Городская власть ведет работу, направленную на увеличение поступлений в бюджет. За январь-март было проведено 5 заседаний комиссии по соблюдению социально-трудовых прав. На них руководителей 25 предприятий убеждали в необходимости поднять выше минимального (1147 грн.) средний уровень зарплаты своих работников.

После получения в ноябре 2012 г. письма из Запорожья об изменениях, внесенных в законодательство, комиссия по легализации рабочих мест, которая два года работала довольно успешно, вынуждена была свою деятельность свернуть. И многие работодатели теперь безнаказанно уводят предприятия в «тень». Такие данные были озвучены на расширенном заседании постоянно действующей депутатской комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Когда министерские чиновники услышат просьбы отработать механизм проверок предприятий на предмет легализации рабочих мест, неизвестно. А вот комиссия по земле работает, с начала года при ее участии было составлено 13 дополнительных договоров сервитута - это значит, в казну поступит больше арендной платы.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: проверки, бюджет, чиновники