Репортеры помогли возбудить новые уголовные дела

Добавить новость


23 Апреля 2013 19:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

Столичная прокуратура возбудила три уголовных дела по Киевской городской клинической психоневрологической больницы № 1 после выхода журналистского расследования в программе "Гроші" на 1+1 о столичной психиатрической больнице.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что возбудила три уголовных дела по факту получения взятки со стороны медработников, незаконного пребывания лица в психиатрическом учреждении и покушения на мошенничество.

"Гроші" показали ужасные условия содержания больных в этой больнице, где пребывают не только тяжелобольные, но и вполне здоровые люди. Журналисты Департамента журналистских расследований 1+1 смогли в рамках эксперимента договориться в Киевской психоневрологической больнице № 1 о том, чтобы посадить подставного человека ради квартиры в столице, и зафиксировали факт получения взятки.

Все три факта, по которым возбуждены уголовные осуществления, были озвучены в сюжете "Гроші".

В данный момент журналист 1+1 Сергей Мальнев, который ведет журналистское расследование, находится в прокуратуре, где дает показания по делу.

Программа "Гроші" берет дело под свой контроль и будет информировать зрителей о ходе расследования.

"Мы будем и дальше следить за развитием событий, действительно ли правоохранители накажут причастных к преступлениям в столичной больнице? И какая судьба ждет здоровых людей, которых посадили в психушку? И что будет с имуществом пациентов, которых признали недееспособными безосновательно? После эфира к нам обратились десятки людей, попавших в подобную тяжелую ситуацию, поэтому уже в следующий понедельник мы покажем еще один сюжет-продолжение", - отметил шеф-редактор программы "Гроші" Максим Сухенко.

Источник: tvgid.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: 1+1, "грошi"