Российская оппозиция готовит марш 6 мая

Добавить новость


23 Апреля 2013 17:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 463 

Российская оппозиция планирует провести масштабный митинг в годовщину событий на Болотной площади
Российская оппозиция планирует провести масштабный митинг в годовщину событий на Болотной площади
В годовщину событий на Болотной площади в Москве оппозиция планирует провести марш под лозунгом "За свободу". Общественная комиссия представила результаты собственного расследования событий 6 мая 2012 года.

Представители российской оппозиции готовят акцию протеста, приуроченную к годовщине митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В понедельник, 22 апреля, они подали заявку на проведение марша под лозунгом За свободу. Информация об этом появилась в микроблоге Twitter Алексея Удальцова.

В мэрии российской столицы сообщили, что уведомление будет рассмотрено в трехдневный срок, передает Интерфакс.

Альтернативное расследование

В тот же день в Москве прошли публичные слушания по так называемому «болотному делу». Общественная комиссия, в которую входят правозащитники, журналисты и деятели культуры, представила доклад по итогам расследования событий 6 мая 2012 года.

Комиссия собрала свидетельства более 600 очевидцев событий на Болотной площади, проанализировала фото- и видеоматериалы, пишет интеренет-портал Грани.ру«. Основной итог расследования - в тот день не было массовых беспорядков, имело место заранее спланированная провокация со стороны правоохранительных органов.

»Совершенно очевидно, что ОМОН получил карт-бланш на применение спецсредств и силы по отношению к участникам акции«, - говорится в докладе.

»Мы считаем, что власть умышленно создала иллюзию массовых беспорядков, чтобы оправдать дальнейшее массовое беззаконие и борьбу с инакомыслием", - приводит слова политолога Георгия Сатарова, представлявшего итоги общественного расследования, сайт MK.ru.

Источник: Русская служба DW

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: россия