В Мелитополь пришла "Театральная весна-2013"

Добавить новость


23 Апреля 2013 17:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1321 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В Мелитополь пришла "Театральная весна-2013" постановками спектаклей "Кошкин дом" и "Волшебная жемчужина Адельмины", которые на сцене центра культуры и досуга ТГАТУ показал своим зрителям народный театр драмы и комедии "Время" при сотрудничестве с образцовым театром гимназии-9 "Балаганчик".

Как рассказал режиссер театра "Время" Борис Туменко, постановки спектаклей "Кошкин дом" (для школьников 1-4 классов) и "Волшебная жемчужина Адельмины" (для учеников 5-8 классов) были осуществлены артистами театра впервые. "Кошкин дом" Б. Туменко поставил на сцене пионерского форпоста еще тогда, когда учился в Харькове в институте. С тех пор он очень хотел вернуться к этой сказке. И вот, как шутит Борис Иванович, как дань молодости, он осуществил постановку. В ней сейчас присутствуют вокал (благодаря поющим артистам, которые сами нашли музыку в интернете, наложили на нее слова) и хореографические композиции, созданные талантливым модельером, костюмером театра и по совместительству хореографом Надеждой Тарасовой. К слову, для "Театральной весны-2013" она придумала и изготовила 12 новых замечательных костюмов. Огромную помощь в постановке спектаклей осуществлял заведующий постановочной частью, оператор и исполнитель ролей Короля (в "Адельмине") и Кота-дворника Михаил Ромашкан.

Следует отдать должное ведущей в "Кошкином доме" и исполнительнице главной роли Адельмины, игравшей ее без дублей, ученице ООШ-15 Маргарите Дедер. Большая нагрузка не сказалась на ее прекрасной игре. Хорошо справились с ролью Свинки Аня Красникова и Даша Воробьева, великолепно сыграла Козу и Королеву в "Адельмине" студентка медколледжа Елена Федорович. Отмечает режиссер и благодарный зритель искреннюю игру Дмитрия Шунтова (Юлиус в "Адельмине"). Перевоплотились и стали настоящими Феями и их помощницами студентки МГПУ им. Б.Хмельницкого Ирина Краюха, Лидия Белых, Екатерина Рудницкая. Хорошо сыграл свою роль артист "Балаганчика" Максим Пугач.

По словам Б. Туменко, как сказка "Кошкин дом", так и пьеса по мотивам сказки Типелиуса "Волшебная жемчужина Адельмины" учат юных зрителей добру, воспитывают в людях хорошее. Коллектив театра благодарит за сотрудничество управление образования, и за понимание и помощь ректорат ТГАТУ, предоставивший сцену для спектаклей.


 


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, театр, время, театральная весна, спектакли