Долгоиграющий скандал вокруг «Продмаша» - новый виток

Добавить новость


23 Апреля 2013 16:34 | Просмотров: 2937 

Едва ли вокруг какого-либо из мелитопольских предприятий было столько скандалов, сколько вокруг «Продмаша».

Некогда преуспевавший завод пришел в упадок, перешел в собственность к руководившему им с 90-х годов Ярославу Пыжинскому, сдавался в аренду и продавался по частям. Под аккомпанемент не стихающих скандалов и взаимных обвинений.

Считалось, что у Я. Пыжинского то ли непробиваемая «крыша», то ли он покупает все и всех – и все ему сходит с рук. Этому содействовал его многолетний статус руководителя объединения мелитопольских заводов «Потенциал» и городской организации Партии регионов (с последним он расстался в ходе внутривидовой борьбы осенью 2010-го).

А в 2013-м для него наступили и вовсе черные времена: его арестовали, потом выпуcтили под почти полумиллионный залог, потом снова арестовали. Повод - давнее делу, которое началось еще в 2003-м и переполнено беспределом («МВ» писали об этом в 200?-м, но тогда «пар ушел в свисток»). По слухам, Я. Пыжинского «ожимали» на имущество, и весьма результативно.

В конце прошлой недели на нашу редакцию вышел старший сын Я. Пыжинского Владимир, в начале этой у нас побывал младший – Александр. В начале недели у нас побывали и их оппоненты – предприниматели Сергей Клепалов из Мелитополя и Александр Хоменко из Запорожья. Они много чего рассказали, передали копии многих документов, аудио- и видеозаписи. Все это позволяет начать журналистское расследование. А в ближайшем выпуске «МВ» мы знакомим читателей с первыми из полученных нами интервью.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пыжинский, продмаш