Звезда «Иронии судьбы, или С легким паром!» потерял зрение

Добавить новость


23 Апреля 2013 15:22 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 611 

Народному артисту неоткуда ждать поддержки / liveinternet.ru
Народному артисту неоткуда ждать поддержки / liveinternet.ru
Народный артист СССР и культовый советский актер Юрий Яковлев ослеп. Чтобы вернуть зрение, ему срочно требуется дорогостоящая операция.

Любимец миллионов Юрий Яковлев в конце апреля отпраздновал свое 85-летие. Однако юбилей не принес народному артисту ничего доброго. Из-за преклонного возраста актера одолевают проблемы со здоровьем.

Худшей из них стала потеря зрения. Единственное, что поддерживает Юрия Яковлева в тяжелую минуту, – это его работа. Несмотря на то, что артист практически ничего не видит, он передвигается по сцене Театра имени Вахтангова по памяти, а иногда и наощупь. Этой сцене артист посвятил почти всю свою жизнь – 60 лет, и бросать ее не хочет.

Ирония судьбы, как и в знаменитом фильме, разыграла над актером злую шутку. Он нуждается в дорогостоящей операции, которую ни Юрий, ни его родственники не могут оплатить. Несмотря на огромную известность, артист живет на маленькую пенсию.

Денис Кирис, руководитель Независимого профсоюза актеров театра и кино, разводит руками: "Откуда такие деньги у советских артистов? Там пенсия, даже у заслуженных и народных, составляет около 15 тысяч рублей. Кому-то помогают дети, но даже самые любящие и заботливые не всегда имеют возможность помочь".

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: яковлев