Оппозиция требует от Януковича освободить Тимошенко и закрыть все дела

Добавить новость


23 Апреля 2013 14:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

Оппозиционные фракции Верховной Рады требуют от Президента Виктора Януковича прекращения политических репрессий, освобождения лидера оппозиции, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, а также обеспечения ее свободного участия в выборах.

Соответствующее обращение трех оппозиционных партий к председателям политических групп Европейского парламента во вторник, 23 апреля, в Харькове после заседания Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ зачитал защитник Тимошенко Андрей Кожемякин.

"Мы, три оппозиционные политические силы, заявляем, что режим Януковича продолжает политические репрессии в Украине и не намерен их прекращать. Для прекращения политических репрессий в Украине мы требуем от Януковича - первое: немедленно освободить незаконно заключенную Юлию Тимошенко. Второе: немедленно закрыть все сфальсифицированные против нее абсурдные дела. Третье: обеспечить полную политическую и юридическую реабилитацию Юлии Тимошенко, не бояться ее и предоставить ей возможность принимать участие в выборах", - цитирует открытое обращение оппозиционных партий УНИАН.

Кожемякин подчеркнул, что Харьков стал символом политических репрессий в Украине, "потому что режим Януковича избрал его городом, где незаконно содержится в заключении Юлия Тимошенко".

Политик выразил убеждение, что именно Виктор Янукович является организатором и заказчиком политических репрессий в Украине. "Адресат наших требований один - это Президент Украины Виктор Янукович. Потому что именно он является заказчиком, организатором и куратором политических репрессий против Юлии Тимошенко", - отметил Кожемякин.

По его словам, это обращение к председателям политических групп Европейского парламента подписали лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: тимошенко