Мелитопольский район. Власть поддерживает проект строительства ветроэлектростанций

Добавить новость


22 Апреля 2013 19:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 908 

В конце минувшей недели в Мелитопольском районе состоялось совещание представителей районной власти и компании «Юрокейп Юкрейн» по вопросу строительства ветроэлектростанций на территории района.

Об этом сообщили в Мелитопольской райгосадминситрации.
Во время совещания рассматривались вопросы по реализации в районе проекта «Строительство ветровых электростанций мощностью до 500 МВт на территории района».

Представитель компании «Юрокейп Юкрейн» Питер О’Брайен просил содействия в вопросах оформления договоров серветута на землю, а также взаимодействия с Управлением Госкомзема.

«Руководство района заверило представителей компании в оперативном решении всех текущих проблем», - говорится на сайте райсовета.

Напомним, руководство Мелитопольской райгосадминистрации и представители ООО "ЮроКейп Юкрейн» в 2011 году подписали договор аренды земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания ветровых электростанций района.

Согласно инвестиционным обязательствам, после подписания договора аренды на землю ООО "ЮроКейп Юкрейн" делает соответствующие взносы на развитие социальной сферы в бюджеты Мордвиновского сельского совета и Мелитопольского района. Например, за средства инвестора были приобретены два автомобиля «Скорой».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, ветроэлектростанция, Питер О’Брайен