Седьмой раз подряд в турнире "Папа, мама, я - шашечная семья" выигрывает семья Плясецких

Добавить новость


22 Апреля 2013 17:39 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 990 

Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
21 апреля в ДЮСШ-1 состоялся традиционный ежегодный турнир "Папа, мама, я - шашечная семья", который определяет не просто сильнейшего шашиста, а дружную, сплоченную шашечную семью.

По словам тренера по шашкам ДЮСШ-1 Захара Лавренченко, 24 семейные команды вышли на старт соревнований. Каждая команда состояла из капитана - ребенка и двух представителей семейной команды за женской и мужской досками, т.е. мама или папа, бабушка или дедушка, даже дяди и тети могли помочь накопить победных очков. Семейные команды сыграли пять туров с контролем времени 10 мин на партию каждому шашисту.

Как рассказал З. Лавренченко, по итогам сыгранных партий по восемь очков набрали сразу три семьи, претендующие на места со второго по четвертое: семьи Яшных, Пруденко и Нефедовых. По дополнительным коэффициентам второе место досталось семье Яшных, третье - семье Пруденко. А вот бесспорными победителями стал семейный дуэт Плясецких - мамы и сына Владислава, записавших в свой актив 9 очков. К слову, это седьмая победа в турнире "Папа. мама, я - шашечная семья" этой семейной команды, да, и к тому же, эта победа стала подарком Влада самому себе на свой день рождения.

Победители и призеры получили в награду грамоты управления по делам семьи, молодежи и спорта и ценные подарки. А все капитаны команд были поощрены сладкими призами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шашки, ДЮСШ-1, "Папа, мама, я - шашечная семья", Владислав Плясецкий