Сотрудники Приазовского национального природного парка - «За чисте довкілля»

Добавить новость


22 Апреля 2013 16:16 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 799 

Фото предоставлено ПНПП.
Фото предоставлено ПНПП.
Сотрудники Приазовского национального природного парка приняли участие в ежегодной всеукраинской акции «За чисте довкілля». Об этом сообщает пресс-служба ПНПП.

20 апреля отделами госохраны, научным отделом и отделом рекреации и экообразования Приазовского нацпарка был проведен день благоустройства территории в границах пяти природоохранных научно-исследовательских отделений.

На территории Бердянского отделения было собрано порядка 70 куб. м мусора и высажено 80 саженцев деревьев.

На территории Степаноского отделения, в районе ландшафтного заказника местного значения «Степановская коса» инспекторы парка и неравнодушные предприниматели очистили от бытового мусора порядка 20 га заказника.

Личный состав Атманайского и Федотовского природоохранных отделений вместе с местным населением и при помощи Кирилловского поссовета с территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Федотова коса», который расположен в районе с. Степок, убрали порядка 60 кубов мусора. В акции принимали участие около полусотни людей.

На территории Тубальского отделения убирали местные жители и представители Приазовской РГА. В районе с. Строгановка их усилиями очищено от мусора порядка 40 га территории.

В общей сложности в акции приняли участие 215 человек, привлечены десять учреждений и предприятий, ликвидировано пять несанкционированных свалок. Площадь убранной территории составляет 62 га.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: толока, приазовский парк