На Запорожской АЭС ловили экстремистов

Добавить новость


22 Апреля 2013 14:29 | Просмотров: 606 

На объекте повышенной опасности, каким является ЗАЭС, уделяется большое внимание обеспечению защиты от всякого рода проявлений экстремизма, в том числе и терроризма.

Вот почему в плановом порядке здесь 17 и 18 апреля проводились тактические учения по проверке готовности сил и средств, привлекаемых для обеспечения физической защиты и антитеррористической защищенности объекта.

Учения проводились в два этапа. На первом этапе проходила отработка вопросов взаимодействия подразделений заинтересованных министерств и ведомств, местных органов государственной власти и оперативного персонала станции по пресечению экстремистских действий относительно ядерной установки, ядерных материалов и объектов жизнеобеспечения ОП ЗАЭС. В ходе практической отработки вводных личный состав воинской части 3042 и персонал службы физической защиты показали достаточные навыки в работе.

Во время второго этапа в командно-штабном варианте отрабатывался алгоритм работы координационной группы антитеррористического центра (АТЦ) при Управлении СБ Украины в Запорожской области в случае несанкционированных действий относительно ядерных установок или ядерных материалов. Руководитель учений, начальник управления СБУ в Запорожской области Сергей Рудой по результатам отработки этапов учений дал высокую оценку действиям всех сил и средств, привлекаемых к обеспечению физической защиты ЗАЭС.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: заэс