Запорожский гимнаст привез золото с чемпионата Европы

Добавить новость


22 Апреля 2013 10:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 682 

В Москве с 17 по 21 апреля проходил чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Сборная Украины завоевала три награды: две золотые и одну бронзовую медали.

Приятно отметить, что второе «золото» для Украины, в упражнениях на брусьях с результатом 15,766 балла, завоевал 19-летний запорожский гимнаст Олег Степко. «Серебро» и «бронза» в этой дисциплине достались швейцарцу Лукасу Фишеру и россиянину Давиду Белявскому соответственно. В общекомандном зачете сборная Украины заняла третье место (первое место у россиян).

Олег Степко родился в 25 марта 1994 года в Запорожье. Первый тренер – Надежда Домбровская, последние годы тренируется под руководством Павла Нетребы. Мастер спорта международного класса. Чемпион в упражнениях на коне и брусьях, вторйе призер в многоборье и в вольных упражнениях I юношеских Олимпийских игр-2010. В составе олимпийской сборной Украины на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне занял четвертое место в командных соревнованиях. Рост – 160 см, вес – 57 кг.

В квалификации (многоборье) 17 апреля Олег Степко с результатом 15,7 (6.6/9.1) победил в упражнениях на бруссях, показал 6-й результат в опорном прыжке и 9-й - в вольных упражнениях.

Команда Украины выступала в Москве сильнейшим составом: лидер сборной Олег Верняев, неделю назад отпраздновавший победу в многоборье на этапе Кубка мира в Токио; бронзовые призеры Олимпийских игр Александр Воробьев и Игорь Радивилов, а также наш Олег Степко. В заявке были Петр Пахнюк и Никита Ермак. В команде женщин вместо травмированной Марии Ливчиковой выступит Кристина Санькова, а также Дарья Матвеева, Ангелина Кислая и Елена Васильева. В прошлом году на чемпионате Европы наши спортсмены завоевали две награды. Кстати, бывший лидер сборной Николай Куксенков, решивший принять российское гражданство, не успел оформить документы, и не выступил на ЧЕ.

В пятницу 19 апреля в финале самого престижного вида программы - абсолютного первенства - 24 лучших многоборца начали борьбу с нуля, без учета результатов квалификации. Наш Олег Верняев после трех видов даже лидировал, но середине своего выступления на коне упал со снаряда и вынужден был повторять неудавшийся элемент заново, получив всего 14,066 балла. Его едва не опередил запорожец Олег Степко, который заработал на коне 14,900 балла, но с суммой 88,098 балла занял лишь четвертое место. Чемпионом стал россиянин Давид Белявский, «серебро» выиграл британец Макс Уайтлок. После награждения Олег Верняев, фаворит чемпионата, посетовал на то, что за последних два месяца у него было 10 стартов, «и в Москве сегодня меня просто не хватило».

Абсолютной чемпионкой Европы стала чемпионка Олимпийских игр в Лондоне россиянка Алия Мустафина (59,032 балла). Второе место у румынской гимнастки Ларисы Йордаке (58,432 балла), «бронзу» получила россиянка Анастасия Гришина.

В субботу, в первый день финалов в одиночных разрядах, в упражнениях на кольцах золотую медаль завоевал украинец Игорь Радивилов. В воскресенье наши гимнасты выступали в шести видах одиночной программы. Запорожец Олег Степко триумфально выступил в соревнованиях на брусьях!

Впереди у гимнастов Универсиада (6-17 июля, Казань) и чемпионат мира (30.09 - 6.10., Бельгия). Пожелаем Олегу Степко дальнейших побед!

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гимнастика