Сыновья Ярослава Пыжинского заявляют о рейдерской атаке на их имущество

Добавить новость


22 Апреля 2013 10:19 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 3658 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Об этом говорится в их заявлении о возбуждении уголовного дела, неправленом не только правоохранителям, но и Президенту, Премьеру, в Генпрокурору, МВД, СБУ и Высший совет юстиции.

Сущность претензий такова. Утверждается, что некая преступная группа под руководством Александра Хоменко осуществляет рейдерский захват ряда компаний Пыжинских, включая оффшорную. Для этого после реанимации уголовного дела по событию десятилетней давности Ярослав Пыжинский был взят под стражу. Учитывая его инвалидность и потребность в гемодиализе трижды в неделю, это является угрозой для его жизни. Условием освобождения была выставлена передача собственности.

Далее заявители утверждают, что ради спасения отца сыновья передали права на принадлежавшие им недвижимость в Мелитополе и Кирилловке. Однако Ярослав Пыжинский не был освобожден, а действия против его семьи продолжались.
В распоряжении редакции «МВ» имеются копии ряда документов, позволяющие приступить к журналистскому расследованию. О его ходе мы проинформируем читателей в ближайшем выпуске «МВ».


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пыжинский, рейдерство