Запорожскую область наводнили мошенники

Добавить новость


21 Апреля 2013 13:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 898 

В запорожскую милицию продолжают поступать сообщения о новых фактах мошенничества на территории области.

Посреди ночи, в 3:15, 64-летней жительнице Энергодара позвонил якобы ее сын, который попал в беду. Он попросил мать перезвонить по другому номеру, где ей ответил якобы милиционер и сказал, что сын женщины находится в райотделе.

Чтобы его не привлекли к ответственности, нужно всего-ничего 12 тыс. грн. Испуганная женщина ответила, что у нее только 3 тысячи. Как сообщает ОСО ГУМВД в Запорожской области, тогда аферисты сказали пенсионерке написать расписку, что остальные деньги она вернет до 26 апреля. 3 тыс. грн вместе с распиской женщина положила в пакет и выбросила в окно. К сожалению, лицо человека, который подобрал пакет, она не видела. А когда позвонила своему сыну, оказалось, что тот на работе, цел и невредим.

А 73-летняя жительница Мелитополя попалась на уловку двух гадалок-целительниц. 15 апреля в парке на проспекте 50 лет Победы они предложили женщине "снять порчу", и так выманили у жертвы 1900 долларов, 15700 гривен и золотые изделия.

Будьте внимательны сами и рассказывайте об этом своим пожилым родственникам, которые чаще других становятся жертвами аферистов.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники