В России придумали новый способ уклонениня от уплаты налогов

Добавить новость


21 Апреля 2013 10:07 | Просмотров: 653 

В Раде изучают наработки депутатов российской Госдумы по уходу от налогообложения.

В Госдуме придумали необычный способ скрыть имущество от народа и налоговой: на время подачи налоговых деклараций депутаты попросту разводятся со своими женами. Разумеется, вторые половинки покидают брачные узы весьма и весьма состоятельными персонами, а их публичные "бывшие" остаются бедными как церковные мыши.

Как рассказали "КП" источники среди украинских депутатов, в Верховной Раде до такого ухода от налогов попросту не додумались.

- Наши (коллеги по фракции. - Авт.), кто после 40-го места в списке, просто расслабились, ведь люди они непубличные, - рассказал "КП" источник в самой большой парламентской фракции. - Чаще всего депутаты просто "забывают" про особенно дорогое имущество либо дарят его детям, братьям, тещам.

Еще один способ спрятать родной сердцу "Мерс" или дачный домик в 3 тысячи "квадратов" подсказал депутат Сергей Сас: речь идет о загрансчетах.

- Российские традиции у нас пока не прижились. Но те, кто входит в сотню самых богатых, попросту хранят деньги за кордоном - все законно и не нужно ничего декларировать. Правда, по этому поводу депутаты друг с другом почти не общаются, а когда приходит необходимость, изобретают свои способы скрыть доходы, - сказал Сас.

А ведь сколько еще пространства для творчества! Можно фиктивно продать, например, дачу кошке своей мамы. Будет "кошкин дом". Можно переписать самолет на канарейку. Шутки шутками, но по сравнению с циничными российскими депутатами наши выглядят заправскими простаками. Если не заглядывать в их секретные счета…

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: декларация, уклонение от уплаты налогов