Мелитопольский район. Константиновцы приняли участие во Всеукраинской толоке

Добавить новость


20 Апреля 2013 12:07 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 826 

Фото автора
Фото автора
Сегодня, вместе со всей Украиной на общую толоку вышли и константиновцы. Правда, в больше мере сотрудники органов местного самоуправления и учреждений, расположенных в селе. «Пересічні громадяни» в субботнике почти не участвовали.

«Исполком константиновского сельсовета много лет убирает территорию, пытаемся привлекать к этому и жителей, - рассказывает Константиновский сельский голова Леонид Беленький, - но, к сожалению, все привыкли, чтобы кто-то и за них выполнял всю работу».

Стоит отметить, что работу по наведению порядка на территории сельсовет начал еще в марте, задолго до объявления месячника благоустройства. Были убраны несанкционированные свалки, в т.ч. и по ул. Дорожной, произведены работы по благоустройству озера на ул. Озерной, там высажены деревья. И, кстати, жители близлежащих улиц одни из немногих, кто проявил инициативу, и вышли проработать.

«Хочу поблагодарить каждого жителя ул. Озерной и ул Молодежной, которые вышли и приняли участие в благоустройстве территории», - говорит сельский голова.

К толоке сельсовет выделил 19 тыс.грн на закупку саженцев деревьев и кустов – лип, акаций, кленов, рябин и кустов можжевельника (более 800 штук), которые посажены на территории села.

Сегодня же работники сельсовета, библиотек, детских садов, ДК и больницы, а также ученики и педагоги школ вышли в сельские парки, а также на кладбище, чтобы очистить их от мусора.

«Я очень благодарен всем, кто принимает активное участие в благоустройстве нашего села, - говорит сельский голова, - и еще раз обратится ко всем остальным: только вместе мы можем сделать наш общий дом чище и сохранить его дня наших детей»

О том, как проходила толока в районах и сколько тонн мусора убирается ежегодно в одной только Константиновке, читайте в ближайшем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, толока, Леонид Беленький