Мелитопольская фирма заняла первое место в рейтинге смешных названий для компаний

Добавить новость


20 Апреля 2013 10:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1453 

Forbes.ua назвал пять компаний с юмористическими названиями, которые созданы и работают в Украине, отмечая, что когда у бизнесменов есть доля здорового сарказма, прибыль зарабатывать легче.

Издание сообщает, что в Мелитопольском районе Запорожской области в 2006 году открылся кооператив "Рога и Копыта", который занимается управлением недвижимостью. Бизнесменов не смутила участь бизнеса с одноименным названием из Золотого теленка Ильи Ильфа и Евгения Петрова, выпущенного еще в 1931 году.

Упоминается также маркетинговая компания "Доунт вори би хеппи", чей бренд является транслитерацией английского выражения Don’t worry be happy. Переводится как "Не волнуйся, будь счастлив". Маркетинговая фирма с таким именем была основана в 2008 году Тарасом Гуртовенко и Романом Алексишиным в Киеве.

Кроме того, в конце 2005 года популярный в Италии психолог Антонио Менегети основал в Раховском районе Закарпатской области фирму Лав ноу секс. Бренд является транслитерацией с английского love no sex - любовь без секса. Предприятие сфокусировалось на пошиве верхней одежды и нижнего белья. Тем не менее, бизнес итальянца в Украине не удался, и уже в 2009 году фирма была закрыта.

Также в столице есть фирма, торгующая алкоголем, которая называется Кин-дза-дза. Основали ее в 2005 году фанаты творчества Георгия Данелия, выпустившего одноименный фильм в 1987-м. Предприятие производит водку под брендом Gravitsapa.

Пятерку замыкает созданный в 2004 году в Луганской области конноспортивный клуб Продані коні, который на данный момент руководит конюшней на 76 голов и тренировочным депо на 30 голов.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рога и копыта мелитополь, смешные фирмы