Сенсационными стали результаты мелитопольских "академиков" на всеукраинском конкурсе в Киеве

Добавить новость


19 Апреля 2013 18:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1142 

Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
Действительные члены Мелитопольской Малой академии наук Эдуард Щебет, Юлия Власенко и Валерия Сазонова вернулись с наградами из Киева, где отличились на третьем этапе всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ, проходившего с 12 по 15 апреля.

Как отметила заслуженный учитель Украины, методист МАН Валентина Курманская, в различные годы наши "академики" доходили до всеукраинского этапа, но в лучшем случае лишь один из них возвращался с финального этапа с наградой. А здесь три претендента - три призовых результата. Это, как считает В. Курманская, настоящая сенсация. Теперь Валерия, Эдуард и Юлия стали одними из 21 победителей третьего этапа всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ в истории МАН.

По словам В. Сазоновой, конкурс проводился на базе Национального эколого-натуралистического центра. Представители со всех областей Украины в различных секциях сначала написали контрольную работу по своим направлениям, затем провели защиту научно-исследовательских работ. Э. Щебет в секции "Геология" осветил тему железных руд Корсакского месторождения в Приазовском районе, В. Сазонова в секции "Социология" защищала работу "Гражданская активность украинской студенческой молодежи на примере Мелитополя", а Ю. Власенко в секции "Философия и обществоведение" выступала по теме "Формирование национальной идентичности этнических сообществ Украины".
Мелитопольцы продемонстрировали глубокие знания и были оценены по достоинству: Ю. Власенко заняла второе место, Э. Щебет и В. Сазонова - на третьем месте.

Юные академики отмечают, что конкуренция была серьезной, уровень оппонентов очень высоким, запомнились также торжественное открытие и церемония закрытия конкурса, на которую пришли высокие гости, такие, как первый летчик-космонавт Украины Леонид Каденюк, дружеская атмосфера интеллектуального соревнования, патриотизм ребят, которые надели на этот праздник знаний вышиванки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Малая академия наук, всеукраинский конкурс-защита научно-исследовательских работ