В Запорожье задержали карманника

Добавить новость


19 Апреля 2013 17:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 624 

Поймать вора карманника - одна из самых сложных задач для милиции. Ведь для задержания необходимы прямые улики, лучший из которых - изъятие украденного.

Но об этом знают и злоумышленники, которые в считанные минуты избавляются от улик. Сотрудники отдела уголовного розыска ЗМУ ГУМВС системно проводят отработки любимых мест преступников. Это обычно территория рынков, где всегда людно, а толкучка и суета - лучшие помощники карманника.

Недавно на одном из рынков Орджоникидзевского района, оперативникам удалось выявить и задержать уже не единожды судимого за кражи мужчину. В этот раз он орудовал в магазине.

Воспользовавшись тем, что в помещении находился только один продавец, злоумышленник незаметно украл с прилавка несколько флаконов духов и пытался скрыться. Но оперативники в гражданском, которые находятся недалеко от места событий, пометили «старого знакомого» и на всякий случай решили проверить. Профессиональная интуиция не подвела. 33-летний мужчина, который только месяц назад был осужден Орджоникидзевским районным судом Запорожья на условный срок за совершения аналогичного правонарушения и находился под назором, был задержан сотрудниками уголовного розыска вместе с украденным.

После проведения всех необходимых следственных действий, открыто уголовное производство по ст.185 ч.2 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник:timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: карманный вор