Федотову косу снова "заливало"

Добавить новость


19 Апреля 2013 15:51 | Просмотров: 1716 

Подтопления Федотовой косы происходят ежегодно
Подтопления Федотовой косы происходят ежегодно
Шторм, который бушевал в Азовском море последние несколько дней, залил водой ряд баз отдыха на Федотовой косе в пос. Кирилловка Акимовского района. По состоянию на 19 апреля ситуация практически нормализовалась.

- Федотову косу заливает практически каждый год. Обычно это происходит во время осенних штормов, пока море не замерло. В этом году в результате сильного весеннего шторма поднялся уровень воды в море, в результате подтопленным оказался ряд баз отдыха, расположенных от базы «Водный мир» почти до «Степкового» материка. Но вода была не на всех базах.
Я сегодня ездил на Федотову косу. Сейчас вода ушла с большинства территорий. Там, где еще остались, их откачивают работники баз своими помпами в лиман. Корпуса, другие строения на территориях не пострадали, как нет и пострадавших среди работников, - сказал кирилловский поселковый голова Иван Малеев.

Добавим, что подтопления Федотовой косы связаны с низким уровнем суши по отношению к зеркалу Азовского моря, поэтому ее «перелив» случается ежегодно. К этому приводят либо штормы на Азовском море либо нагонная волна Утлюкского лимана.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Акимовский район, кирилловка