Мелитопольский район. Власть призывает не относиться к субботнику, как к повинности

Добавить новость


19 Апреля 2013 13:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 638 

Фото предоставлено Константиновским сельским советом.
Фото предоставлено Константиновским сельским советом.
Завтра, 20 апреля, на территории Мелитопольского района пройдут толоки, посвященные Дню окружающей среды.

Грядущей «большой уборке» было посвящено расширенное совещание, которое состоялось вчера в райгосадминистрации. В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации, районных учреждений и организаций, медики, правоохранители, а также руководители предприятий. Во время совещания особо была отмечена работа по уборке территории, уже проведенная Константиновским сельским советом.

Как сообщили в исполкоме Константиновского сельсовета, на территории села было проведено три субботника, а 20 апреля пройдет еще и четвертый. За это время был наведен порядок на ул. Озерной. Причем, в сельском совете отмечают очень высокую активность жителей, которые не поленились и вышли убирать берега озера. Там же были высажены 200 саженцев, приобретенные сельсоветом. Деревья и кустарники были высажены и в парке - всего на саженцы было потрачено порядка 19 тыс. грн. Кроме того, сотрудники соцсферы села убирали вдоль трассы на Приазовье и в парках.

Однако, на дорогах и улицах села есть еще много работы, поэтому в сельском совете призывают всех жителей села 20 апреля выйти на уборку. Такой же призыв к жителям района прозвучал и от главы райсовета Юрия Есипенко:
«Субботник не должен рассматриваться как трудовая повинность, - отметил глава райсовета, - это доброе дело, во время исполнения которого мы убираем свой дом».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, субботники, Юрий Есипенко