Обманул знакомого и прикарманил 500 долларов США

Добавить новость


17 Апреля 2013 18:49 | Просмотров: 858 

16 апреля сотрудники сектора ГСБЭП Мелитопольского горотдела милиции разоблачили 50-летнего ранее судимого мелитопольца, которого обвиняют в мошенничестве (ч. 1 ст. 190 УК Украины) и подстрекательстве к попытке дачи взятки (ч. 4 ст. 27 ст. 15 ч. 2 ст. 369).

Об этом сообщила помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева.

Мелитополец встретился со своим 35-летним знакомым и, узнав о его проблемах со здоровьем, решил обогатиться за его счет. Мужчина смог убедить знакомого в том, что его связи и 500 долларов США позволят решить вопрос с руководством лечебного учреждения о его госпитализации на лечение. Человек поверил в искренность намерений и принес доллары, но передавать их чиновнику от медицины никто не собирался. Предприимчивый друг прикарманил деньги и, как оказалось, никаких связей с медиками у него не было.

В ходе обыска оперативники изъяли у подозреваемого 500 долларов США, которые ему передал потерпевший. Начато досудебное следствие. В качестве наказания подозреваемому по двум статьям Уголовного кодекса грозят штрафные санкции от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский горотдел милиции, мошенничество, подстрекательство к даче взятки