Админкомиссия ударила гривной по продавцам спиртного и расклейщикам объявлений

Добавить новость


17 Апреля 2013 16:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 696 

Комиссия горисполкома 16 апреля рассмотрела 11 дел о нарушениях административного законодательства. Общая сумма «присужденных» штрафов составила 3995 грн.

Продавцы магазинов «Муравейник», «Кооператор», «Харчи», кафе «Фламинго», а также киоска у входа в Центральный рынок вынуждены будут внести в городской бюджет по 510 грн. (это предусмотренный законом минимум) за продажу пива и слабоалкогольной продукции 15-17-летним подросткам. Как правило, свои действия нарушители оправдывают однотипно: покупатель выглядел достаточно взрослым, и сомнений в том, что он совершеннолетний не возникло.

Еще два протокола, составленные сотрудниками исполкомовского отдела по контролю за санитарным состоянием города, касались расклейки объявлений в неположенных местах - на электроопорах, стенах жилых зданий (даже дома, где расположен вышеупомянутый отдел). Не работающая официально расклейщица объявлений будет вынуждена заплатить штраф за нарушение Правил благоустройства в размере 340 грн., а мужчина, организовавший работу расклейщиков - 1360 грн.

74-летнего жителя ул. Чкалова обязали заключить договор на вывоз ТБО и впредь оплачивать эти услуги, как это и предусмотрено Правилами благоустройства города. Повторно была уличена в занятии проституцией одна из жительниц города, ей придется внести в казну штраф в размере. 255 грн.

Рассмотрение еще двух дел об административных нарушениях, допущенных мелитопольцами в Ужгороде и Мариуполе, было перенесено на 30 апреля.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: административные нарушения, продажа спиртного несовершеннолетним, проституция, штраф