Директор МАБЗ считает, что его "подставили" под увольнение

Добавить новость


17 Апреля 2013 16:41 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1372 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Назначенный в январе этого года директором Мелитпоольского асфальтобетонного завода Геннадий Солодовник на прошлой неделе был уволен. Как он утверждает - незаконно.

- 11 апреля по просьбе одного из вышестоящих руководителей я написал заявление об увольнении по соглашению сторон, - рассказал Г. Солодовник. - И распоряжение о моем увольнении было издано в тот же день. Как потом оказалось, меня ввели в заблуждение. Поэтому уже 12 числа я письменно попросил отозвать мое заявление. На что получил два идентичных ответа от Александра Барыбина и Юрия Онищука, в которых написано, что КЗоТ не предусматривает процедуры отзыва заявления об уходе. Это, конечно, правильно. Но я-то писал это заявление, потому что меня ввели в заблуждение!

Кроме того, в моем паспорте и контракте, который я подписывал с городским головой Сергеем Вальтером, значится фамилия Солодовник, а в распоряжении - Солодовнік. И под документом стоит подпись секретаря горсовета, а не городского головы.

Претензий по работе со стороны руководства города нет никаких. Наоборот, 18 марта мне вручили грамоту «За высокие достижения». За неполные четыре месяца этого года - сколько я руковожу МАБЗ - сделано немало. Сократились накопленные ранее многотысячные долги по зарплате, материалам, электроэнергии, миллионному кредиту. Отремонтирован и запущен завод по производству асфальтобетонной смеси. У нас нет задолженностей по налогам и Пенсионному фонду. При том, что выполнили в марте по заказу УКХ работ на 403 тысячи - но не получили из-за казначейства ни одной копейки.

Теперь мне звонят неизвестные, угрожают подбросить взятку. Поэтому в моем кабинете весь рабочий день находится один из сотрудников как свидетель. Разве можно так работать? Главный инженер Анатолий Хомутов, которого 11 апреля назначили исполнять обязанности директора МАБЗ, после беседы в исполкоме попадает в реанимацию и сейчас находится в запорожском кардиологическом центре. 15 апреля появляется новое распоряжение, которым и. о. директора назначают начальника асфальтобетонного участка Павла Лобанова и требуют передать ему дела в трехдневный срок!

После разговора со Станковым того с работы увозит «скорая» - схватило сердце. В итоге мне сдать дела некому. Плюнуть и уйти домой я не могу. Я всегда шел до конца и намерен обращаться в суд, прокуратуру и другие правоохранительные органы.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: асфальтобетонный завод, Геннадий Солодовник, Вальтер, Онищук, Чаусов