ФБР рассказало, какие бомбы сработали в Бостоне

Добавить новость


17 Апреля 2013 13:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 563 

Место взрыва (фото - ЕРА)
Место взрыва (фото - ЕРА)
На месте взрывов были обнаружены фрагменты подшипников и гвоздей, возможно содержавшиеся внутри скороварки.

Федеральное бюро расследований в США показало несколько фотографий взрывных устройств, которые, по его мнению, сработали в понедельник во время марафона в Бостоне. На фото виден темный рюкзак и обломки скороварки, в которую, как утверждают следователи, могли спрятать одну из взорвавшихся бомб.

Также ФБР объявило, что новой угрозы в Бостоне нет. Руководящий расследованием агент ФБР Ричард ДеЛорье заявил, что в данный момент "везде, где мы проводим расследование, физической угрозы не обнаружено".

По его словам, следователи получили много важной информации от очевидцев. ДеЛорье призвал граждан продолжать сотрудничать со следствием. "Мы на край Земли пойдем, чтобы найти ответственных за это подлое преступление, и сделаем все возможное, чтобы они предстал перед судом", - пообещал сотрудник ФБР.

Взрывные устройства, сработавшие у финишной прямой Бостонского марафона в понедельник, могли быть заложены в скороварках, заявил ДеЛорье, подтвердив тем самым версии, появившиеся ранее в СМИ.

По словам сотрудника ФБР, на месте взрывов были обнаружены "фрагменты подшипников и гвоздей, возможно содержавшиеся внутри скороварки", а также черных нейлоновых сумок, в которых, предположительно, были спрятаны взрывные устройства.

По словам экспертов, кастрюли-скороварки часто используются в самодельных взрывных устройствах. Они фигурируют во многих инструкциях по изготовлению взрывных устройств, которые размещают в интернете радикальные группировки, в частности Аль-Каида.

Напомним, в результате взрывов, прогремевших в понедельник, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, погибли три человека. По последним данным, ранения различной степени тяжести получили 183 человека, не менее чем 13-ти из них были проведены операции по ампутации конечностей. По меньшей мере, 89 из них уже выписаны из больниц. Состояние 17-ти раненых оценивается как критическое.

Представитель Федерального бюро расследований Ричард Делорье сообщил, что подозреваемых в совершении взрывов в Бостоне до сих пор нет: "В настоящее время никто не взял на себя ответственность за эти взрывы, подозреваемых пока нет, мотивы преступления неизвестны". Он призвал очевидцев трагедии присылать в ФБР имеющиеся у них фото- и видеоматериалы с места происшествия.

Источник: Русская служба Би-би-си.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бостон, взрывы