Азаров охладил горячие головы оппозиционеров

Добавить новость


17 Апреля 2013 11:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Премьер-министр Николай Азаров связывает требование оппозиции отправить его правительство в отставку с началом предвыборной борьбы за президентский пост.

"19 апреля в Верховной Раде Украины состоится день правительства, и по инициативе оппозиционных фракций будет рассмотрен вопрос об ответственности правительства за социально-экономическое состояние в стране. Я хочу, чтобы люди поняли, что оппозиция поставила этот вопрос не из-за заботы о судьбе страны. Это обусловлено только одним – борьбой за президентский пост, которую оппозиционные лидеры уже начали", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Азаров считает такие действия деструктивными. "Логика их поведения примитивная и циничная – чем хуже, тем лучше. Это деструктивная позиция. Хочу охладить горячие головы. Президентские выборы начнутся в определенный Конституцией срок. И сегодняшний фальстарт оппозиции имеет нулевой результат", - заявил премьер.

В то же время он подчеркнул, что правительство всегда готово отчитаться за свои действия и решения, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что парламент рассмотрит вопрос ответственности правительства в пятницу, 19 апреля.

Председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что оппозиция требует вопрос отставки правительства рассмотреть в среду, 17 апреля. "Отставку правительства нельзя оттягивать до пятницы, этот вопрос необходимо рассмотреть не позже среды, чтобы не тратить время. Поскольку работа этого правительства очень дорого обходиться стране. После отставки нынешнего главы правительства, премьером нельзя назначать человека, который на сегодняшний день работает в правительстве или в Администрации Президента. Это будет изменение без перемен", - заявил Кличко.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: азаров