Теракт в Бостоне: Число пострадавших растет - Америка в трауре

Добавить новость


17 Апреля 2013 09:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии, передает телеканал CNN со ссылкой на местные больницы.

Взрывные устройства, сработавшие у финишной прямой Бостонского марафона в понедельник, 15 апреля, могли быть заложены в скороварках. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на специального агента Ричарда Делориэй.

Как отметил Делориэй, спецслужбы продолжают проверять "широкий круг подозреваемых". К настоящему моменту ни одна группа не взяла на себя ответственность за произошедшее.

По словам сотрудника ФБР, на месте взрывов были обнаружены "фрагменты подшипников и гвоздей, возможно, содержавшиеся внутри скороварки", а также черных нейлоновых сумок, в которых, предположительно, были спрятаны взрывные устройства.

По его словам, спецслужбы США, проводящие расследование теракта, не располагают данными о новых угрозах терактов. "Расследование ведется очень активно в различных местах Бостона. Но каких-либо новых угроз, о которых нам было бы известно, больше нет", - добавил Делориэй.

В ходе расследования было также установлено, что неразорвавшихся взрывных устройств в городе не обнаружено. Кроме того, ФБР не получало информации о возможных угрозах непосредственно перед марафоном.

Полиция и спецслужбы в Бостоне не располагают также и информацией о том, кто совершил теракт во время марафона. "Пока нет задержанных", - сказал журналистам комиссар бостонской полиции Эдвард Дэвис.

В знак траура по жертвам взрывов в Бостоне флаги над Белым домом в Вашингтоне и над всеми госучреждениями в США будут приспущены до вечера 20 апреля, сообщает администрация США.

Потрясенные трагедией жители Бостона воздают дань памяти погибшим и пострадавшим от взрывов - у металлических заграждений, перекрывающих улицу Бойлстон, растет холм из цветов. Розы, нарциссы, букеты нежных местных первоцветов лежат на асфальте, еще хранящем капли крови.

Улица, по которой бежали к финишу марафонцы, по-прежнему перекрыта. Но к вечеру вторника, после рабочего дня, здесь начали появляться трогательные знаки скорби. Мощные порывы ветра не дают зажечь свечи - они так и стоят неоплавленными.

"Нет насилию! Покойся с миром, Мартин Ричард", - написано на ватмане, прикрепленном скотчем к асфальту.

Во вторник были опознаны все трое погибших - восьмилетний Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл и гражданка Китая, выпускница Бостонского университета, имя которой не называется по просьбе ее родных.

Спортивная семья Ричардов пришла поддержать друзей к финишу в полном составе. Мартин погиб на месте, его мать и сестренка борются за жизнь в госпитале.

"Она любила сирень. И скрещивала пальцы на удачу, когда говорила о своих планах", - трепещет, словно живой, на ветру вырванный из блокнота листок, придавленный белой свечой. Это о Кристл. Она пришла на марафон со своим любимым, чтобы сделать фото их лучшего друга, одолевшего 40-километровую дистанцию.

Теперь рядом с ее портретом на страничке в Facebook вывешено - "Покойся с миром!" Фото запечатлело открытую улыбку и милый веснушчатый нос. "Она любила людей", - написала мать Кристл.

Кто-то привязал к ограде кроссовки, кто-то - спортивные майки. Есть здесь и плюшевые игрушки, напоминающие о самых маленьких пострадавших - среди раненых есть двух-трехлетние малыши. Некоторые из-них останутся инвалидами.

На асфальте у горы цветов кто-то оставил в застекленной рамке медаль "Бостонского атлетического общества". "Они не имели права отнимать у нас этот момент пересечения финишной черты. Некоторые из нас уже никогда не повторят этих мгновений. В память о них я оставляю эту медаль. Будьте сильными!" - гласит записка.

"Держись, Бостон!", "Будь сильным, Бостон!" - пишут неравнодушные люди на листочках бумаги, на кусках картона, на страницах социальных сетей.

По материалам MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бостон, взрывы, сша