Прокуратура: Мазурок причастен к убийству охранников в "Караване"

Добавить новость


17 Апреля 2013 09:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 521 

Ярослав Мазурок (фото - пресс-служба МВД)
Ярослав Мазурок (фото - пресс-служба МВД)
Прокуратура изучила материалы расследования уголовного дела по факту убийства охранников ТРЦ "Караван" и совершения Мазурком других преступлений.

"Во время досудебного следствия было проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч человек и проведен ряд других важных следственных действий. Всего доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства", - говорится в сообщении ведомства.

Доказательствами, собранными в ходе досудебного расследования, причастность Мазурка к убийству трех охранников "Каравана", покушения на убийство четвертого, кражи товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием полностью доказана.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК Украины - в связи со смертью подозреваемого.

В то же время в ходе досудебного следствия, следователями проверялись версии причастности Мазурка к совершению других преступлений. В частности речь идет об убийстве женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, убийстве мужчины и покушении на убийство другого мужчины в конце 2009 - начале 2010 годов в Святошинском районе столицы.

"По мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и достаточно доказательств причастности Мазурка к совершению этих уголовных правонарушений не собрано. В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлены в Следственное управление ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования", - подчеркнули авторы сообщения.

Ранее стало известно, что досудебное расследование по делу о стрельбе в киевском торговом центре "Караван" закончено. Помимо "Каравана", в переданных в прокуратуру материалах фигурируют еще шесть преступлений, которые объединяют самодельные пули.

Напомним, 7 ноября в Сырецкой роще нашли тело Ярослава Мазурка. 17 ноября в Киеве на Северном кладбище прошли похороны "караванского стрелка" Мазурка. Ранее милиция, ссылаясь на данные дактилоскопической экспертизы и тестов ДНК, доказала, что именно Мазурок находился в торговом центре "Караван" и совершил убийство троих охранников. Выживший в ходе стрельбы в ТРЦ "Караван" охранник Павел Феденков опознал Мазурка по фотографии.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мазурок, караван, прокуратура