МИД Украины возмущено шуткой Урганта

Добавить новость


16 Апреля 2013 19:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 777 

"МИД Украины возмущено некорректными высказываниями телеведущего И.Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД.

В ведомстве с сожалением отметили, что в истории двух народов было много трагических страниц, спекулировать на которых – недопустимо.

"В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются плохим тоном и проявление неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", – сказано в комментарии МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть, это как минимум, недостойно и не по-человечески".

"Подобные высказывания унижают самого Урганта, который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получили крайне негативную оценку украинского и российского общества", – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что причиной для разбирательств стал черный юмор в передаче "Смак", где вместе с ним готовил Александр Адабашьян.

"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни!" - под хохот публики заявил Иван. Не менее заслуженный и уважаемый актер и режиссер, вытиравший в это время нож, подыграл ведущему: "А я стряхиваю останки жителей". И редактура Первого российского канала выдала эти "остроты" в эфир.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Иван Ургант, МИД Украины