Юные журналисты из Мелитополя не стали главными акулами пера

Добавить новость


16 Апреля 2013 18:19 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 611 

Фото  из архива
Фото из архива "МВ"
Мелитопольские школьники возвратилась с IX всеукраинского турнира юных журналистов, который 11-15 апреля проходил в г. Сумы с пустыми руками, но с хорошим опытом и массой новых знакомых.

Соперниками наших «акул пера» из гимназий №№ 19 и 9 стали 18 команд с различных областей Украины. Как отметила учитель украинского языка и литературы Наталья Меснянко, которая готовила детей и сопровождала команду на турнир, на этот раз было не так много участников, как в прежние годы, но все команды были очень сильными.

Проходил турнир по классической схеме: школьники обсуждали главные проблемные вопросы журналистики, выступая в роли докладчиков, оппонентов и рецензентов. Оценивали выступления и дебаты детей члены Союза журналистов Украины, представители СМИ и Министерства образования и пр.

Увы, команде мелитопольцев не удалось попасть даже в полуфинал. Но ребята не отчаиваются, и уже сейчас собираются начать подготовку к следующему турниру. Победа в минувшем конкурсе досталась команде журналистов из г. Сумы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гимназия № 19, Наталья Меснянко, турнир юных журналистов